Salade de patates douces et de carottes, vinaigrette aux fanes et citrons confits
![Hind](https://voyagesenlegumie.be/wp-content/uploads/2016/04/HindMin-150x150.jpg)
par Hind
Une petite salade aux influences marocaines où l’on profite des fanes de carottes printanières pour en faire une vinaigrette. Surtout ne salez pas : le citron confit et les olives s’en chargeront volontiers pour vous. Cette petite salade accompagnait ma dorade à la chermoula.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 patate douce
- 4 à 5 carottes (blanches et oranges ici) avec fanes
- Une poignée d’olive rouges
- ¼ de citron confit
Ingrédients pour la vinaigrette:
- 1 càc de graines de cumin
- 1 càc de paprika
- 1 petite gousse d’ail hachée
- ¼ de citron confit
- Les fanes du bouquet de carotte hachées
- 3 càs de coriandre hachée
- Le jus d’une demi-orange
- Le jus d’un demi-citron
- 5 càs d’huile d’olive
Epluchez les patates douces ainsi que les carottes. Réservez les fanes, bien entendu.
Coupez tout ça en grosses frites et faites cuire à la vapeur pendant 10 mn.
Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, touillez comme un beau diable puis versez sur les légumes. Profitez-en pour y jeter également les olives rouges.
Oubliez au frais jusqu’au moment de servir.
Recommended Posts
![Naans à la patate douce, cumin et nigelle](https://voyagesenlegumie.be/wp-content/uploads/2023/04/naans2-420x330.jpg)
Naans à la patate douce, cumin et nigelle
avril 23, 2023
![Crumble déstructuré de prunes aux amandes, sésame et graines de fenouil](https://voyagesenlegumie.be/wp-content/uploads/2022/09/crumbleprunes2-420x330.jpg)
Crumble déstructuré de prunes aux amandes, sésame et graines de fenouil
septembre 25, 2022