Salade de patates douces et de carottes, vinaigrette aux fanes et citrons confits

Hind
par

Une petite salade aux influences marocaines où l’on profite des fanes de carottes printanières pour en faire une vinaigrette. Surtout ne salez pas : le citron confit et les olives s’en chargeront volontiers pour vous. Cette petite salade accompagnait ma dorade à la chermoula.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 patate douce
  • 4 à 5 carottes (blanches et oranges ici) avec fanes
  • Une poignée d’olive rouges
  • ¼ de citron confit

Ingrédients pour la vinaigrette:

  • 1 càc de graines de cumin
  • 1 càc de paprika
  • 1 petite gousse d’ail hachée
  • ¼ de citron confit
  • Les fanes du bouquet de carotte hachées
  • 3 càs de coriandre hachée
  • Le jus d’une demi-orange
  • Le jus d’un demi-citron
  • 5 càs d’huile d’olive

Epluchez les patates douces ainsi que les carottes. Réservez les fanes, bien entendu.
Coupez tout ça en grosses frites et faites cuire à la vapeur pendant 10 mn.
Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, touillez comme un beau diable puis versez sur les légumes. Profitez-en pour y jeter également les olives rouges.
Oubliez au frais jusqu’au moment de servir.

print
Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *