Salade de patates douces et de carottes, vinaigrette aux fanes et citrons confits
par Hind
Une petite salade aux influences marocaines où l’on profite des fanes de carottes printanières pour en faire une vinaigrette. Surtout ne salez pas : le citron confit et les olives s’en chargeront volontiers pour vous. Cette petite salade accompagnait ma dorade à la chermoula.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 patate douce
- 4 à 5 carottes (blanches et oranges ici) avec fanes
- Une poignée d’olive rouges
- ¼ de citron confit
Ingrédients pour la vinaigrette:
- 1 càc de graines de cumin
- 1 càc de paprika
- 1 petite gousse d’ail hachée
- ¼ de citron confit
- Les fanes du bouquet de carotte hachées
- 3 càs de coriandre hachée
- Le jus d’une demi-orange
- Le jus d’un demi-citron
- 5 càs d’huile d’olive
Epluchez les patates douces ainsi que les carottes. Réservez les fanes, bien entendu.
Coupez tout ça en grosses frites et faites cuire à la vapeur pendant 10 mn.
Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, touillez comme un beau diable puis versez sur les légumes. Profitez-en pour y jeter également les olives rouges.
Oubliez au frais jusqu’au moment de servir.
Recommended Posts
Naans à la patate douce, cumin et nigelle
avril 23, 2023
Crumble déstructuré de prunes aux amandes, sésame et graines de fenouil
septembre 25, 2022